肉汁じゅわっ!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

肉汁じゅわっ!ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
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お肉はジューシー✨ピーマンはゆっくり火を通すので甘くてとっても美味しいです!甘めのケチャップソースでモリモリ食べられます♫

材料(2〜3人分)

  • ピーマン 6個
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 牛豚合挽き肉 350g
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ4
  • 中濃ソース 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを半分にカットし、種とヘタを取る。玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 合挽き肉に塩コショウ、卵を入れてよく混ぜる。粘り気が出たら、玉ねぎを混ぜ合わせる。
  3. 3 ピーマンの内側に小麦粉をつけ、肉を詰めていく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、肉側を下にして中火で焼いていく。
  5. 5 焼き目がついたらひっくり返し、2分ほど焼き、フタをして弱火で5分ほど焼く。
  6. 6 お肉に竹串を刺して、澄んだ肉汁が出てきたら火が通ってるので、お皿に移す。
  7. 7 フライパンの余分な油などを取り、ケチャップ、ソース、砂糖を入れ、中火で混ぜ合わせる。
  8. 8 盛りつけたピーマンの肉詰めに、ソースをかけて完成!

きっかけ

大きくて美味しそうなピーマンを見つけたら、すぐ肉詰めにしちゃいます笑

おいしくなるコツ

ピーマン側を焼く時にフタをすることで、ピーマンが焦げずに火が通って甘くなります♪

  • レシピID:1060016081
  • 公開日:2021/03/17
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ピーマンの肉詰め500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般ピーマン
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つくったよレポート(1件)

  • テりようリー
    テりようリー
    2021/03/19 18:37
    肉汁じゅわっ!ピーマンの肉詰め
    肉とピーマンがほどよく調和して美味しくいただきました。

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