肉汁じゅわっ!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分にカットし、種とヘタを取る。玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 2 合挽き肉に塩コショウ、卵を入れてよく混ぜる。粘り気が出たら、玉ねぎを混ぜ合わせる。
- 3 ピーマンの内側に小麦粉をつけ、肉を詰めていく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、肉側を下にして中火で焼いていく。
- 5 焼き目がついたらひっくり返し、2分ほど焼き、フタをして弱火で5分ほど焼く。
- 6 お肉に竹串を刺して、澄んだ肉汁が出てきたら火が通ってるので、お皿に移す。
- 7 フライパンの余分な油などを取り、ケチャップ、ソース、砂糖を入れ、中火で混ぜ合わせる。
- 8 盛りつけたピーマンの肉詰めに、ソースをかけて完成!
きっかけ
大きくて美味しそうなピーマンを見つけたら、すぐ肉詰めにしちゃいます笑
おいしくなるコツ
ピーマン側を焼く時にフタをすることで、ピーマンが焦げずに火が通って甘くなります♪
- レシピID:1060016081
- 公開日:2021/03/17
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テりようリー2021/03/19 18:37肉とピーマンがほどよく調和して美味しくいただきました。