朝食に飲みたい野菜スープ レシピ・作り方

朝食に飲みたい野菜スープ
  • 約15分
  • 500円前後
ベジミキ
ベジミキ
野菜炒めのヘルシースープです。炒めた野菜の残りは、冷蔵庫で密封容器に入れて3日間保管できますので、肉や魚料理の付け合わせにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリの葉以外の野菜は、1cm角くらいの大きさに切りそろえ、セロリの葉は、手でちぎり最後にスープに入れます。
  2. 2 鍋にオリーブ油を入れ中火で切りそろえた野菜をしんなりするまで炒める。
  3. 3 鶏ガラスープの素を水で溶き鍋に入れ煮たてたら、切り込みを入れたウインナーソーセージを入れ3分間弱火で茹でたら、塩こしょうをし味を調えたら器に盛りセロリの葉をちらして完成です。

きっかけ

健康維持のため、一日に必要とされる野菜量350g以上をなるべく摂りたいので作りました。

おいしくなるコツ

ウインナーソーセージを入れることで、コクがでてボリュームアップしますので、朝食のメニューにオススメです。

  • レシピID:1060016079
  • 公開日:2021/03/16
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野菜スープ作り置きの野菜ソーセージ・ウインナーその他の野菜炒め朝食の献立(朝ごはん)
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