鶏肉と大根ときのこの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズ、大根はイチョウ切りにカットしておく。
- 2 お鍋に大根とだしの素を入れ、大根が浸るくらい水を入れる。
- 3 中火にかけ、大根が煮えてきたら鶏もも肉を入れ、料理酒を入れる。
- 4 鶏もも肉に火が通ったらアクを取り、しめじとえのきをほぐし入れる。
- 5 つゆの素とみりんを入れて10分ほど煮込んで完成。
きっかけ
鶏肉のコラーゲンをたっぷり飲みたい!と思って作ったメニューです♪
おいしくなるコツ
先に料理酒で煮ることで、鶏もも肉がプルプルになります。ネギを入れても美味しいです✨
- レシピID:1060016012
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません