鶏肉と大根ときのこの煮物 レシピ・作り方

鶏肉と大根ときのこの煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
miter8
miter8
鶏の出汁がたっぷり出ていて、薄めの味付けなのでスープまで飲み干せちゃいます✨鶏肉のコラーゲンたっぷりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズ、大根はイチョウ切りにカットしておく。
  2. 2 お鍋に大根とだしの素を入れ、大根が浸るくらい水を入れる。
  3. 3 中火にかけ、大根が煮えてきたら鶏もも肉を入れ、料理酒を入れる。
  4. 4 鶏もも肉に火が通ったらアクを取り、しめじとえのきをほぐし入れる。
  5. 5 つゆの素とみりんを入れて10分ほど煮込んで完成。

きっかけ

鶏肉のコラーゲンをたっぷり飲みたい!と思って作ったメニューです♪

おいしくなるコツ

先に料理酒で煮ることで、鶏もも肉がプルプルになります。ネギを入れても美味しいです✨

  • レシピID:1060016012
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理しめじえのき大根鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る