もも肉、ナス、トマトのシンプル焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 もも肉の両面に塩を振り、皮面ににんにくを塗る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったところでもも肉を皮面から焼いていく。
-
3
両面に火が通ったら一度取り出し、食べやすい大きさにカットする。
中まで火が通ってなくてもOKです。 -
4
フライパンの油をナスに吸わせながら焼いていく。
ある程度火が通ったら、もも肉をフライパンに戻し、完全に火が通るまで焼いていく。 - 5 お皿に盛り付け、フライパンにプチトマトを入れて柔らかくなるまで焼く。
- 6 プチトマトを取り出したらレモン汁と塩胡椒を加え、フライパンの中の味をとるイメージでくるくる回しながら弱火で温める。
- 7 レモン汁ソースをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません