舞茸とコーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方

舞茸とコーンの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
むぎ子っち
むぎ子っち
バターの香りがよくて食欲そそります!

材料(2人分)

  • 2合
  • 舞茸 1パック
  • コーン 1缶(量はお好みで)
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★ほんだし 小さじ1
  • ★バター(マーガリン) 10g

作り方

  1. 1 お米2合洗います。
  2. 2 1にコーン、舞茸、★をすべて入れます。
    (バターは上にのせてください)
  3. 3 2合メモリより少し多めに水を入れ、炊飯スイッチを押します。
    炊きあがったら少し蒸らせて完成です!

きっかけ

コーンを使った炊き込みご飯が食べたくて。

  • レシピID:1060015855
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る