白菜の即席甘酢漬け レシピ・作り方

白菜の即席甘酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
おっさん5593
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白菜を塩になじませて、寿司酢に漬け込むだけ。
ビニール袋を使えば後片付けもいりません(^o^)

材料(2人分)

  • 白菜 1〜2枚分
  • 小さじ1/2
  • 寿司酢 大さじ3
  • 唐辛子 1本

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
    ビニール袋に白菜と塩を入れて、よく混ぜ合わせる。
    なるべく空気を抜いて袋の先を縛って放置。
  2. 2 5分くらいしたら袋を開けて、白菜から水が出てれば捨てる。
    袋に寿司酢と唐辛子を入れて、よく混ぜる。空気を抜いて袋の先を縛る。袋の上からモミモミ。
  3. 3 再び5分くらい放置したら出来上がり。

きっかけ

白菜が中途半端に余ってたので。

おいしくなるコツ

塩味はお好みで調整ください。 漬け時間を長くすれば、それだけしっかり漬かります

  • レシピID:1060015788
  • 公開日:2021/02/16
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つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/03/28 12:08
    白菜の即席甘酢漬け
    初めまして❤・・❤です♪まめもにおサンから、ピンチョスを教えて貰い検索して遊びに来ました~!普通の酢を工夫して、1晩で美味しくなりました↑ご馳走様でした♪

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