白菜の即席甘酢漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 白菜 1〜2枚分
- 塩 小さじ1/2
- 寿司酢 大さじ3
- 唐辛子 1本
作り方
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1
白菜を食べやすい大きさに切る。
ビニール袋に白菜と塩を入れて、よく混ぜ合わせる。
なるべく空気を抜いて袋の先を縛って放置。 -
2
5分くらいしたら袋を開けて、白菜から水が出てれば捨てる。
袋に寿司酢と唐辛子を入れて、よく混ぜる。空気を抜いて袋の先を縛る。袋の上からモミモミ。 - 3 再び5分くらい放置したら出来上がり。
きっかけ
白菜が中途半端に余ってたので。
おいしくなるコツ
塩味はお好みで調整ください。 漬け時間を長くすれば、それだけしっかり漬かります
- レシピID:1060015788
- 公開日:2021/02/16
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ジョン・リーバス2021/03/28 12:08初めまして❤・・❤です♪まめもにおサンから、ピンチョスを教えて貰い検索して遊びに来ました~!普通の酢を工夫して、1晩で美味しくなりました↑ご馳走様でした♪
ビニール袋を使えば後片付けもいりません(^o^)