箸休めに*トマトとめかぶのネバネバ和え レシピ・作り方

箸休めに*トマトとめかぶのネバネバ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
kaohi
kaohi
切って和えるだけの
カラダに優しい簡単一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタを取り食べやすい大きさに切る。今回はくし形切りにしてからさらに2〜3等分にしました。
    ハムは縦横2㎝くらいに切る。
  2. 2 小さなボウルに1と納豆、めかぶをそれぞれタレごと加えてスプーンで混ぜ合わせる。ぽん酢とごま油も加えてさっと混ぜたら完成です。タレによってぽん酢の量を調整してください^^

きっかけ

箸休めの一品がほしくて好きなものを混ぜ合わせました。

おいしくなるコツ

ごま油は入れ過ぎないこと。

  • レシピID:1060015683
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理納豆めかぶトマトサラダ火を使わないでおつまみ
kaohi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る