豆腐とカニカマのあんかけ レシピ・作り方

豆腐とカニカマのあんかけ
  • 約15分
I M A M A
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具材を切って煮るだけの簡単メニューです★

材料(2~3人分)

  • 絹豆腐 300g
  • カニカマ 6本
  • 白菜 1枚
  • タモギタケ 1/3袋
  • ネギ(白い部分 8cm程度
  • 冷凍小ネギ 大さじ2
  • 鶏ガラだし 小さじ1.5
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★片栗粉 小さじ2.5
  • ごま油 小さじ2
  • 白ごま 小さじ0.5

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅の千切り、タモギタケは食べやすい大きさ、ねぎは斜め薄切り、カニカマはほぐしておきます。★を合わせておきます。
  2. 2 フライパンに白菜、タモギタケ、水150cc、鶏ガラだしを入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したらねぎ、カニカマ、豆腐を入れます。
  4. 4 豆腐をおたまでつぶしながら混ぜ、★と小ネギを入れて少し煮ます。とろみがついたら火を止めます。
  5. 5 最後にごま油と白ごまを入れて完成です。

きっかけ

豆腐が余っていたので、家にある食材で中華風のあんかけにしました♪

  • レシピID:1060015637
  • 公開日:2021/02/04
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豆腐あんかけ
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つくったよレポート(1件)

  • hans0801
    hans0801
    2021/02/27 18:43
    豆腐とカニカマのあんかけ
    簡単に一品できて助かりました^ ^素敵なレシピ感謝です!

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