豆腐とカニカマのあんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は1cm幅の千切り、タモギタケは食べやすい大きさ、ねぎは斜め薄切り、カニカマはほぐしておきます。★を合わせておきます。
- 2 フライパンに白菜、タモギタケ、水150cc、鶏ガラだしを入れて火にかけます。
- 3 沸騰したらねぎ、カニカマ、豆腐を入れます。
- 4 豆腐をおたまでつぶしながら混ぜ、★と小ネギを入れて少し煮ます。とろみがついたら火を止めます。
- 5 最後にごま油と白ごまを入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hans08012021/02/27 18:43簡単に一品できて助かりました^ ^素敵なレシピ感謝です!