皮ごと!こかぶのぬか漬け レシピ・作り方

皮ごと!こかぶのぬか漬け
  • 1時間以上
こびっと
こびっと
こかぶを頂いたのでぬか漬けにしました。
ぬか漬けを毎日手入れすると手も綺麗になるそうです。

材料(1人分)

  • こかぶ 1個
  • ぬか床 1kg
  • 昆布 1切れ(なくてもいい)

作り方

  1. 1 こかぶを洗った後で、半分に切る。
  2. 2 ぬか床にこかぶを一晩漬ける。お好みで昆布も一緒に入れると旨みが増します。
  3. 3 漬けた株を薄く切って完成。

きっかけ

ぬか漬けで免疫力を高めたかったから。

  • レシピID:1060015613
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
こびっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る