玄米穀米ひじきご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 玄米 一合
- 白米 一合
- だしの素 10g
- 乾燥ひじき 大さじ1
- はくばく十六穀ごはん 一袋
- 水 適量
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 白米、玄米は必要があれば米とぎをしておく。
- 2 炊飯器に白米、玄米、はくばく十六穀ごはんを加え、2合の線より気持ち多めに水を入れる。1時間ほど置いておく。
- 3 だしの素とひじき、ごま油を加えて、全体を混ぜ、通常コースで炊飯したら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ひじきご飯その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません