" "

長いもの煮物 レシピ・作り方

長いもの煮物
  • 約15分
I M A M A
I M A M A
煮る時間少しで、煮物が出来ちゃいます!

材料(2人分)

  • 長いも 8cm
  • 人参 1/3
  • 鶏ひき肉 100g
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★粉末だし 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 長いも、人参を乱切りにして、人参は電子レンジ1分30秒加熱します。片栗粉は水溶き片栗粉にしておきます。
  2. 2 鍋に長いもを入れて、長いもが半分ぐらいつかる量の水と★を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰してきたら鶏ひき肉を入れます。
  4. 4 鶏ひき肉に火が通ったら人参を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。

きっかけ

長いもが沢山あったので煮物にしました!

  • レシピID:1060015520
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
I M A M A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る