舞茸とレタスの和風鶏団子スープ レシピ・作り方

舞茸とレタスの和風鶏団子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
簡単で美味しいスープです

材料(4人分)

  • 舞茸 1パック
  • レタス 1/4個
  • 鶏団子 20個程度
  • 生姜 5mm幅分
  • 500ml
  • 白だし 大さじ2
  • だし醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 舞茸とレタスのは食べやすい大きさに切る。生姜は皮を剥いて細切りにしておく。
  2. 2 鶏団子は今回は市販のものを使いました。手作りでももちろんOK
  3. 3 水が沸騰したら生姜と鶏団子、白だし、だし醤油を加えて、火を通す。
  4. 4 火が通ったら舞茸を加える。食べる直前にレタスを加えて、しんなりとしたら完成!

きっかけ

レタスがたくさん余っていたので。

  • レシピID:1060015415
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープミートボール・肉団子まいたけレタス和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る