舞茸とレタスの和風鶏団子スープ レシピ・作り方
![舞茸とレタスの和風鶏団子スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65a51796eea4fb7067ad7380c78ecd312782928b.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 舞茸とレタスのは食べやすい大きさに切る。生姜は皮を剥いて細切りにしておく。
- 2 鶏団子は今回は市販のものを使いました。手作りでももちろんOK
- 3 水が沸騰したら生姜と鶏団子、白だし、だし醤油を加えて、火を通す。
- 4 火が通ったら舞茸を加える。食べる直前にレタスを加えて、しんなりとしたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件