材料(2人分)
- 大根
- 6cm
- 葉物(水菜、レタス等
- ひとつかみ
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ1.5
- ★醤油
- 小さじ2
- ★ごま油
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき、すりおろしてザルにあげ水気を切ります。※軽く手でも絞って置きます。
-
- 2
- 葉物は荒みじん切りにします。
-
- 3
- 大根の水気がきれたら、ボールに入れて葉物、片栗粉、塩を入れて混ぜます。
-
- 4
- フライパンに油を引いて小判型に形づくり両面焼いていきます。
-
- 5
- ★を混ぜて、4の上からかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません