なんちゃって揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を6等分に切り、水気を取る。
-
2
片栗粉をまぶし、油をしいたフライパンで、すべての面を焼いていく。
焼き目はつけすぎず、あくまで揚げ焼きをイメージして、片栗粉に油が馴染んだら面を変えるイメージ焼く。 - 3 水、生姜チューブ、出汁醤油は混ぜ合わせておく。
- 4 全ての面が火にかかったら、出汁の中に入れ、レンジで1〜2分加熱したら完成!
きっかけ
油をあまり使わずに作りたかったので
おいしくなるコツ
レンジでチンすることで、出汁が餡のようになり、味がしっかり絡みます。
- レシピID:1060015185
- 公開日:2020/12/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092021/01/05 21:16椎茸も入れてみました。
美味しかったです!ありがとうございました♪