さつまいもあんプリン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 バニラエッセンスと卵と砂糖を泡立て器で混ぜる
- 2 牛乳とバターを小鍋で人肌程度まで温める
- 3 ①に②を少しずつ加えて混ぜる
- 4 別のボールにさつまいもあんを入れ③を網で濾しながら混ぜる
- 5 ココット等耐熱容器に注ぎ入れる
-
6
天板に並べぬるま湯を高さ2cmほど注ぎ170℃25分で
蒸し焼きにする - 7 爪楊枝等で刺してみて何もついてこなければ焼き上がり
- 8 よく冷やしてお好みでさつまいもかのこ、カラメルソース、ホイップクリーム、黒いりごまを乗せて完成
関連情報
- カテゴリ
- 焼きプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません