スンドゥブの素でチゲうどん レシピ・作り方

スンドゥブの素でチゲうどん
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
既製品のスンドゥブの素を使って、チゲうどんを作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は繊維を断つように2cm幅くらいに切る。
    タマネギは繊維に沿って薄切りにする。
    白ネギは斜め切りにする。
    シメジは小房に分ける。
    豚は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒を振る。
  2. 2 大きめのフライパンに胡麻油(分量外)を熱して豚バラを炒める。
    全体が白くなれば、他の野菜類も加えて炒める。
  3. 3 (2)の野菜に油が回ったら、スンドゥブの素(今回はストレートタイプ)を加えてよく混ぜる。
    冷凍うどんを加えてフタをする。
  4. 4 うどんがほぐれたら、全体を混ぜてから器に盛る。
    出来上がり(^o^)

きっかけ

スンドゥブの素があったので。

おいしくなるコツ

商品によって味が違うので、お好みで味は調整してください。私はちょっと味が濃く感じたので水で調整しました。

  • レシピID:1060015130
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブアレンジうどん男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)レトルト食品
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 青い空14
    青い空14
    2023/01/30 19:45
    スンドゥブの素でチゲうどん
    美味しくできました。レシピありがとうございます!
  • たろすちゃん
    たろすちゃん
    2021/01/20 15:43
    スンドゥブの素でチゲうどん
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る