スンドゥブの素でチゲうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は繊維を断つように2cm幅くらいに切る。
タマネギは繊維に沿って薄切りにする。
白ネギは斜め切りにする。
シメジは小房に分ける。
豚は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒を振る。 -
2
大きめのフライパンに胡麻油(分量外)を熱して豚バラを炒める。
全体が白くなれば、他の野菜類も加えて炒める。 -
3
(2)の野菜に油が回ったら、スンドゥブの素(今回はストレートタイプ)を加えてよく混ぜる。
冷凍うどんを加えてフタをする。 -
4
うどんがほぐれたら、全体を混ぜてから器に盛る。
出来上がり(^o^)
きっかけ
スンドゥブの素があったので。
おいしくなるコツ
商品によって味が違うので、お好みで味は調整してください。私はちょっと味が濃く感じたので水で調整しました。
- レシピID:1060015130
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
2 件