ねぎとカニカマの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎはみじん切り
カニカマは1cmくらいにカットしておきます。 - 2 たまごをボールに割りいれ1の具材と調味料を入れてよく混ぜます。
- 3 軽く熱したフライパンに胡麻油を温め 卵液を半分流し入れます。
- 4 手早く混ぜて 形作り残り半分も入れて整えます。
きっかけ
いつもの卵焼きをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
私は中火よりやや強めの火加減で気持ち油多め です。短時間でふっくら仕上げます。
- レシピID:1060015065
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/12/10 13:38CIPOLLAさん こんにちは♪彩り綺麗で嬉しいです!少し甘めの優しい味付けで、とっても美味しかったです☆ありがとうございましたo(^o^)o