レタスとモヤシでヘルシー?焼肉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鍋にもやしが浸かるくらいのお湯を沸かして1%くらいの塩を加える。(いずれも分量外)
もやしを入れて2分茹でる。
ザルに上げて水気を切る。
ボウルに入れてごま油、ゴマを混ぜる。 -
2
レタスは2~3cm角にちぎる。
シソは千切りにして、軽く水にくぐらせてから、水気を拭いておく。 -
3
豚と牛の両面に塩、胡椒を振る。
フライパンに油(分量外)を熱して豚と牛を両面焼く。
タレを加えて軽く煮詰めながら肉に絡める。 -
4
丼にご飯をよそい、まずレタス、もやしをのせる。
さらに肉をのせる。フライパンに残ったタレもかける。
最後にシソをトッピングする。
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