カニカマのニンニクマヨステーキ レシピ・作り方

カニカマのニンニクマヨステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
そのまま食べても美味しいカニカマですが、温めるともっと美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)を熱して、カニカマを入れる。
    触らずに焼きめをつける。
    ひっくり返して裏面も焼く。
  2. 2 フライパンの隅にマヨネーズとニンニクを入れて混ぜる。
    カニカマとマヨをそぉっと混ぜる。
  3. 3 器に盛って、粗挽き黒胡椒を振る。
    出来上がり(^o^)

きっかけ

カニカマでツマミを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

カニカマは温めると崩れやすくなるので、そぉっと扱ってください。

  • レシピID:1060015035
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマビールに合うおつまみワインに合うおつまみ男の簡単料理簡単おつまみ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/11/06 21:54
    カニカマのニンニクマヨステーキ
    こんにちは❤・・❤ずっと狙ってたけど、おやつ代わりにつまむからレポが遅れたw張り付かないかと心配した割に無事な上、甘さも増すと言うか、めっちゃ美味しい↑ポチ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る