ナスとピーマン、豚バラの和風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ナスは縦半分に切ってから、8mm厚さくらいに斜め切りにする。
ピーマンは乱切りにする。 - 2 豚バラは長ければ食べやすい大きさに切って塩、胡椒を振る。
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3
フライパンに薄く油を引き、豚バラを炒める。
豚バラに軽く焼き目がついてきたら取り出す。 -
4
同じフライパンに油が少なければ油を足して、なすとピーマンを炒める。
なすが油を吸って油が足りないようなら、油大さじ1程度を足して、茄子に油がまんべんなく回るまで炒める。 -
5
(4)に(3)の豚を戻して、全体を混ぜ合わせるように炒める。
生姜、ニンニクのチューブを絞り入れ、白出汁も加えて溶き混ぜてから、全体を混ぜる。 -
6
醤油を回しかけ、全体を混ぜたら出来上がり。
皿に盛ってから、かつお節をトッピングします。
きっかけ
いつもは甜麺醤などと中華風に仕上げることか多いのですが、さっぱりと食べたくて白出汁で和風に仕上げました。
おいしくなるコツ
茄子にしっかりと油が回ったほうがトロっとして美味しいと思います。
- レシピID:1060023561
- 公開日:2024/09/05
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チャチャ11252024/09/24 21:13レシピありがとうございました!
簡単に美味しく出来ました!