レンジで簡単*しろ菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

レンジで簡単*しろ菜と油揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
kaohi
kaohi
あっさりしろ菜と油揚げの相性◎
レンジでほったらかしレシピ

材料(2人分)

  • しろ菜 1/2束
  • 油揚げ 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1弱
  • ほんだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 油揚げは油切りが必要な方はざるに入れて熱湯をかける。
    縦半分にしてから横に薄切りにする。
    しろ菜は洗って3㎝くらいに切る。
  2. 2 耐熱ボウルに油揚げ→しろ菜の茎→しろ菜の葉→調味料を全て入れる。
  3. 3 クッキングシートで軽くおさえてからラップをかけて500Wの電子レンジで5分加熱する。
  4. 4 ラップとクッキングシートを外して全体を混ぜ合わせたら完成です。
  5. 5 小松菜でも美味しいです^^

きっかけ

野菜不足の夕飯の足しに。

  • レシピID:1060015019
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単夕食緑系のおかず油揚げ火を使わない料理
kaohi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る