白菜とシメジの牛乳スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
白菜は葉と芯の部分に分ける。芯の部分は4×1cmの短冊に、葉は一口大のざく切りにする。
タマネギは1/4にしてから、繊維を断つように8mm幅に切る。 -
2
シメジは石突を取り小房に分ける。
ベーコンは1cm幅に切る。 -
3
鍋にオリーブオイル(分量外)を熱して、白菜、タマネギ、シメジ、ベーコンを入れて炒める。
全体に油が回ったら水、コンソメの素を入れて沸騰させる。
フタをして、弱火で5分煮込む。 -
4
牛乳を加えて沸騰直前まで沸かす。
必要に応じて塩で味を調整する。
器に持って。胡椒を散らす。
出来上がり(^o^)
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トロミをつけてないので、あっさりといただけます(^o^)