白菜とシメジの牛乳スープ レシピ・作り方

白菜とシメジの牛乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
おっさん5593
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白菜メインの牛乳スープです。
トロミをつけてないので、あっさりといただけます(^o^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉と芯の部分に分ける。芯の部分は4×1cmの短冊に、葉は一口大のざく切りにする。
    タマネギは1/4にしてから、繊維を断つように8mm幅に切る。
  2. 2 シメジは石突を取り小房に分ける。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3 鍋にオリーブオイル(分量外)を熱して、白菜、タマネギ、シメジ、ベーコンを入れて炒める。
    全体に油が回ったら水、コンソメの素を入れて沸騰させる。
    フタをして、弱火で5分煮込む。
  4. 4 牛乳を加えて沸騰直前まで沸かす。
    必要に応じて塩で味を調整する。
    器に持って。胡椒を散らす。
    出来上がり(^o^)

きっかけ

温かいものが欲しくて

おいしくなるコツ

白菜はトロトロに煮込むのが好みです。

  • レシピID:1060014947
  • 公開日:2020/11/09
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