茹でダコで簡単! タコのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でダコ
- 足2本
- 塩
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 大さじ1.5
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹でだこは2mm程度の厚さに薄切りにする。
-
- 2
- 皿に(2)のタコを盛り付ける。
-
- 3
- タコに塩を振る。
レモン汁、オリーブオイルを振りかける。
黒胡椒を振る。
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
タコにもよりますが、タコに振る塩はキツめのほうが仕上がった時には美味しいです(たぶん…)
きっかけ
タコが安かったので