茹でダコで簡単! タコのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
茹でだこを使ったカルパッチョです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

茹でダコ
足2本
小さじ1/2
レモン汁
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ1.5
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    茹でだこは2mm程度の厚さに薄切りにする。
  2. 2
    皿に(2)のタコを盛り付ける。
  3. 3
    タコに塩を振る。
    レモン汁、オリーブオイルを振りかける。
    黒胡椒を振る。
    出来上がり\(^o^)/

おいしくなるコツ

タコにもよりますが、タコに振る塩はキツめのほうが仕上がった時には美味しいです(たぶん…)

きっかけ

タコが安かったので

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ火を使わないでおつまみ男の簡単料理簡単おつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/02 17:51
美味しくいただきました☆*°
ままこ*
レポートありがとうございます! 吸盤が大きくて美味しそう 食べたいです(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする