お弁当おかず*ブロッコリーのにんにく炒め レシピ・作り方
![お弁当おかず*ブロッコリーのにんにく炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/544844c598be5871d4e8547c5a4b95fd3a4aa4b4.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹でブロッコリー ひとつかみ程度
- ベーコン 1〜2枚
- にんにく(チューブでも) 1かけ(3㎝)
- オリーブオイルオイル 大さじ1/2
- ◎鶏ガラスープの素 ひとつまみ
- ◎塩 ひとつまみ
作り方
- 1 にんにくは芽をとりみじん切り、ベーコンは1㎝幅に切る。茹でブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがでてきたらベーコンを加える。
- 3 2に茹でブロッコリーと◎も加えてさっと混ぜ合わせたら火を止めて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
翌日定番お弁当おかずです♪