夜食やもう一品に!一口うどん レシピ・作り方

夜食やもう一品に!一口うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ままま☆
ままま☆
小腹が空いた時に便利な簡単メニューです。

材料(2人分)

  • うどん 一玉
  • 豚バラ肉 4枚程度
  • だしの素 小さじ1程度
  • 薄口醤油 小さじ1程度
  • もみじおろし 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 豚バラ肉を耐熱皿に入れ、肉が浸かる程度の水を加え、だしの素、薄口醤油を加えてレンジで火を通す。
  2. 2 うどんも耐熱皿に入れうどんが浸かる程度の水を加え、3〜5分ほど加熱する。
  3. 3 うどんをお椀に移し、豚バラ肉と茹でた出汁をかける。出汁が濃いようであれば、うどんの茹で汁を足し、濃さを調整する。
  4. 4 もみじおろしを加えて完成!

きっかけ

もう少しメニューが欲しいときや、小腹のすいた時の夜食に簡単に作れるメニューを考えたので。

  • レシピID:1060014788
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る