豚肩肉のグリル♪ レシピ・作り方

豚肩肉のグリル♪
  • 約1時間
  • 500円前後
妻の覚書
妻の覚書
オレガノの代わりに他のハーブでも!

材料(2人分)

  • 豚肩肉ブロック 2個(1個150g前後
  • トマト 1個
  • 生唐辛子(お好みで 1本
  • ニンニク 4片
  • 塩胡椒 少々
  • オレガノ(別のハーブでも 1枝

作り方

  1. 1 豚肩肉ブロックに塩胡椒をする。
  2. 2 フライパンを熱し、豚肩肉ブロックを入れる。
  3. 3 片面2〜3分焼き、焼き色がついたら蓋をして弱火で20分焼く。肉の上にオレガノを乗せておく。
  4. 4 トマトをざく切りにし、ニンニクは皮を剥く。
    お好みで生唐辛子もざく切りにしておく。
  5. 5 肉の周りにトマトとニンニク、お好みで生唐辛子を置き、5分蒸し焼きにする。
  6. 6 肉を取り出し、トマトとニンニクだけで2、3分煮詰める。
    盛り付けて完成。

きっかけ

塊肉は贅沢な気分になります

おいしくなるコツ

今回は育ちすぎて剪定したフレッシュオレガノがあったので使いましたが、レモングラスでもローリエでもローズマリーでも。

  • レシピID:1060014709
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚肩ロースブロック・かたまり肉ガーリック・にんにく
妻の覚書
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る