ご飯でパリパリおせんべい レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋にしょうゆ、みりんを入れ沸騰直前まで温めながら混ぜる。
- 2 ご飯に塩をふり、1を入れて混ぜたらサランラップを上にかけ麺棒などでつぶしてのばす。
- 3 フライパンに胡麻油をひき、2を入れる。
- 4 弱火でパリパリになるまで焼く。
- 5 好きな形に切ったら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- せんべい
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
のん786(返レポお休みします)2021/03/29 07:16青海苔味にしました!美味しかったです(*´∇`*)
-
hottyoi2021/02/11 21:32パリパリ、すごーく美味しくいただきました!
-
tonton222020/10/29 15:32おせんべい初挑戦です♪美味しかったです。
パリパリまでは待てず食べてしまいました。又トライします
レシピありがとうございました(^ν^)