秋鮭の3色丼 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
秋鮭は、焼いたら熱いうちに細かくほぐし、豆苗は、ざく切りにしレンジで600wで30秒加熱します。水分を絞って胡麻油、塩、こしょう、白ごまで和えます。
- 2 卵のそぼろは、ボールに卵を割り入れ、砂糖、塩を入れ、よく混ぜ合わせたら、テフロンのフライパンに卵液を入れて菜箸でポロポロになるまで炒めます。
-
3
器にごはんを入れてナムルをごはんの
上に半分入れ、ほぐした秋鮭と混ぜ合わせます。残り半分のスペースに卵そぼろを入れ梅干しを真ん中に添えたらでき上がりです。
きっかけ
食欲の秋らしい食材を使い、簡単に作れるコスパのよいヘルシーな料理を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
秋鮭は、なるべく細かくほぐしてからナムルと合わせると色味も味わいも良くなります。
- レシピID:1060014649
- 公開日:2020/10/02
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