作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は繊維に逆らって削ぎ切りにし(暑さ1cm位)、小麦粉をまぶしつける。フライパンにごま油をひき、中火で肉を焼いていく。片面がいい焼き色がついたら裏返して両面焼いていく。
-
- 2
-
- 肉が両面焼けたら、まずはちみつを入れ、蓋をして肉に甘みを入れる。次に醤油を入れ、また蓋をして味を含ませる。調味料が少なくなってきたら蓋を開け、肉に絡めるようにフライパンを揺する。
-
- 3
-
- ソースがお肉に絡まったら器に盛り、マヨネーズをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
濃い目の味なのでお弁当にもよく合います。
きっかけ
鶏むね肉を美味しく食べたいのと、ハチミツを活用させたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません