ごぼうと枝豆のきんぴら レシピ・作り方

ごぼうと枝豆のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ままま☆
ままま☆
ピリ辛にしたので、おつまみにぴったりです。

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 枝豆 約20粒
  • だし醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 七味 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥いてささがきにし、水にさらしておく。枝豆もふさから出しておく。
  2. 2 ごぼうを炒めて水気が飛んだところに、枝豆と醤油、みりんを加えて弱火で炒めていく。
  3. 3 七味を加えてピリ辛にしたら完成!

きっかけ

おつまみにもなるメニューです。

  • レシピID:1060014623
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る