手作りたれde一人前天丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ○がたれの部分です( ´ ▽ ` )
- 2 小鍋にみりん、水を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら混ぜながら砂糖、味の素、しょうゆを入れ溶かす。
- 4 焦がさないように弱火から中火で。
- 5 とろみがついたらたれ完成。
- 6 ご飯に天ぷらとかき揚げを盛り付ける。
- 7 4のたれを5にかけて完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
R6年9月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/12 20:05こんばんは!
とってもおいしくいただきました♡ -
ねあっっ2020/11/20 08:19ムフ、美味しく頂きました☆大好物です~。美味しいレシピありがとうございますm(__)m
-
Nico2020/10/12 19:29こんばんは(*^^*)美味しくいただきました♪
-
はじゃじゃ2020/10/07 21:48美味しいタレが出来上がりました♪
天丼にぴったりですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)