カリフォルニア発!メキシカンシュリンプ レシピ・作り方

カリフォルニア発!メキシカンシュリンプ
  • 約30分
JackieA
JackieA
チリペッパーの風味たっぷり!白いご飯にも良く合います。お好みで、ハラペーニョなどの青唐辛子のみじん切りを加えても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 メキシコのペッパー
    左から
    ポブラノ(辛くない)
    ハラペーニョ(辛い)
    セラノ(辛い)
  2. 2 タマネギはみじん切り、ピーマン類はサイの目切り、トマトはタネを取ってサイの目切り、ガーリックはみじん切りに。
  3. 3 塩、コショウをふったエビをオリーブオイルで両面色付くまで焼いて取り出す。
  4. 4 同じフライパンに、タマネギを加えて柔らかくなるまで炒めたら、ピーマン類を加えて炒める。
  5. 5 更にトマトとガーリックを加えて炒める。チリパウダーとチキンブイヨンを加え、蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 エビを戻し入れて軽く火を通し、刻んだ香草を加え混ぜ、塩、コショウで味を整える。

きっかけ

レストランの味を家で楽しみたくて。

おいしくなるコツ

チリパウダーは辛くありませんが、量はお好みで加減してください。エビは火を通し過ぎないように。

  • レシピID:1060014587
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理パプリカガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る