カリフォルニア発!メキシカンシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
メキシコのペッパー
左から
ポブラノ(辛くない)
ハラペーニョ(辛い)
セラノ(辛い) - 2 タマネギはみじん切り、ピーマン類はサイの目切り、トマトはタネを取ってサイの目切り、ガーリックはみじん切りに。
- 3 塩、コショウをふったエビをオリーブオイルで両面色付くまで焼いて取り出す。
- 4 同じフライパンに、タマネギを加えて柔らかくなるまで炒めたら、ピーマン類を加えて炒める。
- 5 更にトマトとガーリックを加えて炒める。チリパウダーとチキンブイヨンを加え、蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 6 エビを戻し入れて軽く火を通し、刻んだ香草を加え混ぜ、塩、コショウで味を整える。
きっかけ
レストランの味を家で楽しみたくて。
おいしくなるコツ
チリパウダーは辛くありませんが、量はお好みで加減してください。エビは火を通し過ぎないように。
- レシピID:1060014587
- 公開日:2020/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません