スタミナもつラーメン レシピ・作り方

スタミナもつラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
スタミナメニューです!翌日注意(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モツは下茹でした後、お湯をかけて余分な灰汁や油を落とす。
  2. 2 モツをフライパンに入れ、にんにくと一緒に弱火で炒める。
  3. 3 にんにくが柔らかくなったら、焼肉のタレと食べやすい大きさに切ったにらを入れて味を染み込ませていく。
  4. 4 袋麺は規定通りに茹でていく。袋麺のスープは規定よりもすこし濃い目に作るとこってり感が増します!
  5. 5 ラーメンの上にモツとキムチを乗せたら完成!

きっかけ

スタミナメニューが食べたくなったので

おいしくなるコツ

袋麺はラ王を使いました

  • レシピID:1060014567
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み豚骨ラーメンガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る