秋鮭と野菜たっぷりのみそホイル焼き レシピ・作り方

秋鮭と野菜たっぷりのみそホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ベジミキ
ベジミキ
野菜と魚をホイルに包みオーブンで焼きました。焼く時間含めて30分位です。ビタミンB1、B2、Cの水溶性ビタミンと魚DHA、EPAを無駄なく摂取できヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、縦に薄切りにし、パプリカとエリンギを5cm長さで5mm幅の縦切りします。長ねぎを斜め薄切りにし、キャベツは太めの千切りにします。
  2. 2 秋鮭の切り身を半分にし、フライパンにサラダ油大さじ1を入れ全体の表面の色が赤みとれるまで中火弱で焼きます。
  3. 3 アルミホイルをフタができる大きさで船形に成型し、鮭を真ん中に置き周辺に野菜を並べ、合わせた調味料を鮭に塗りホイルで包んでオーブン又はトースターで15分焼き出来上がりです。

きっかけ

手軽に作れて栄養素を無駄なく摂取でき、後片付けも楽な理想的な料理を作りたかったから。

おいしくなるコツ

お好みで、味噌に少し豆板醤を加えるとピリ辛にアレンジできます。

  • レシピID:1060014522
  • 公開日:2020/09/19
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カテゴリ
鮭のホイル焼き味噌パプリカエリンギ
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