豚バジル巻のトマト煮込み レシピ・作り方

豚バジル巻のトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
おっさん5593
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豚薄切り肉でバジルを巻いて、焼いて、煮込みました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を広げて、塩・胡椒少々を振る。
    バジルを適当な大きさにちぎってのせる。
    バジルを巻き込むように、豚肉をクルクルと巻く。
    手で握って馴染ませる。
    15本作る。
  2. 2 (1)に小麦粉を全体に振る。余分な粉は落とす。
    フライパンにオリーブオイルを熱して、豚を入れる。
    途中で転がしながら全面に焼きめをつける。
  3. 3 (2)のフライパンにトマトと水を加えて煮立たせる。
    全体を混ぜながら、トマトソースがもったりとするまで煮込む。スライスチーズを細かくちぎって加えて溶かしこむ。
  4. 4 豚を皿に盛り付けて、トマトソースを適当にかける。
    あれば、バシルを飾る。
    出来上がり(^^)

きっかけ

薄切り肉でイタリアンっぽいのが作りたくて

おいしくなるコツ

トマトソースがもの足りなければ、塩、胡椒、チリパウダーなどで味を足してください。

  • レシピID:1060014393
  • 公開日:2020/09/08
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