豚バジル巻のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉を広げて、塩・胡椒少々を振る。
バジルを適当な大きさにちぎってのせる。
バジルを巻き込むように、豚肉をクルクルと巻く。
手で握って馴染ませる。
15本作る。 -
2
(1)に小麦粉を全体に振る。余分な粉は落とす。
フライパンにオリーブオイルを熱して、豚を入れる。
途中で転がしながら全面に焼きめをつける。 -
3
(2)のフライパンにトマトと水を加えて煮立たせる。
全体を混ぜながら、トマトソースがもったりとするまで煮込む。スライスチーズを細かくちぎって加えて溶かしこむ。 -
4
豚を皿に盛り付けて、トマトソースを適当にかける。
あれば、バシルを飾る。
出来上がり(^^)
きっかけ
薄切り肉でイタリアンっぽいのが作りたくて
おいしくなるコツ
トマトソースがもの足りなければ、塩、胡椒、チリパウダーなどで味を足してください。
- レシピID:1060014393
- 公開日:2020/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません