肉ソーメンチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 そうめんは水にさらして、ほぐしておく。
- 3 ごま油で豚肉、キャベツ、玉ねぎを炒め、焼肉タレで味をつける。
- 4 ほぐしたそうめんを入れ、そうめんが全体的に色づけば完成!
きっかけ
そうめんが余ったので。
おいしくなるコツ
そうめんは最初から入れるとフライパンにくっつきやすいので、最後に入れることをおすすめします。
- レシピID:1060014386
- 公開日:2020/09/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2021/05/27 19:03朝の残りのそうめんで作りました。
おいしかったです。
ごちそう様でした。