きゅうりとワカメのツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩ワカメ 30g
- ツナ缶(オイルタイプ 1個
- 塩 少々
作り方
-
1
きゅうりを薄切りにする。
ワカメは水で戻し、食べやすい大きさに切る。 - 2 きゅうり、ワカメとツナ缶をオイルごと全部入れて和える。
-
3
味見して塩気が足りなければ塩を入れる。
(塩ワカメの味次第で塩がいらない時があります)
きっかけ
幼少期のお気に入りメニューでした。
おいしくなるコツ
きゅうりの青臭さが気になる人は板摺りしてください。ツナ缶のオイルはドレッシングがわりになりますので捨てないでください。
- レシピID:1060014220
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません