夏野菜の煮浸し風 レシピ・作り方

夏野菜の煮浸し風
  • 約10分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
レンジ調理で煮浸し風にしてみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに切り、皮に油を塗っておく。
  2. 2 オクラは塩もみをし、食べやすい大きさに切る。パプリカも食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 野菜をまとめて電子レンジで加熱する。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、だし醤油、水、酢をかけ、全体をよく混ぜる?
  5. 5 お皿に盛り付け、刻んだ生姜をちらせば完成!

きっかけ

手抜きの煮浸し風でもしっかり美味しかったので。

おいしくなるコツ

つけおきをしないので、味は濃い目にしてください。

  • レシピID:1060014144
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしパプリカオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/10/02 16:00
    夏野菜の煮浸し風
    酸味の効いた煮浸しの味がとっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る