ピーマンと塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

ピーマンと塩昆布の浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
妻の覚書
妻の覚書
あと1品欲しい時に役立ちます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種とヘタを取り除き、薄切りにする。(苦味が苦手なら水にさらす)
  2. 2 塩昆布を混ぜ合わせ、ビニール袋に入れ、空気を抜くようにして袋の口を縛る。
  3. 3 10分くらいで完成♪

きっかけ

ピーマンをたくさん頂きましたので。

おいしくなるコツ

重石をすると洗い物が増えるのでビニール袋に入れて圧縮します。塩昆布は塩分控えめを使う時は増量してください。

  • レシピID:1060014121
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
妻の覚書
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る