ピーマンと塩昆布の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種とヘタを取り除き、薄切りにする。(苦味が苦手なら水にさらす)
- 2 塩昆布を混ぜ合わせ、ビニール袋に入れ、空気を抜くようにして袋の口を縛る。
- 3 10分くらいで完成♪
きっかけ
ピーマンをたくさん頂きましたので。
おいしくなるコツ
重石をすると洗い物が増えるのでビニール袋に入れて圧縮します。塩昆布は塩分控えめを使う時は増量してください。
- レシピID:1060014121
- 公開日:2020/08/12
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません