アボカドとヅケの山かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
刺身は食べやすい大きさに切り、醤油、砂糖、みりんにつけて一晩おく。
(あまりものの刺身で可。) - 2 山芋は皮を剥き、摺り下ろす。(摺り下ろしが面倒なときは厚手のビニールに入れて叩いても歯応えが残って美味しい)
-
3
アボカドの種と皮を外し、食べやすい大きさに切る。
刺身は調味液ごと、アボカドと一緒に山芋に入れると完成♪
きっかけ
刺身が残ってもったいなかったので。
おいしくなるコツ
酸化すると変色するので、お早めにお召し上がりください。色が悪くなっても味に問題はありません。
- レシピID:1060013939
- 公開日:2020/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません