アボカドとヅケの山かけ レシピ・作り方

アボカドとヅケの山かけ
  • 1時間以上
  • 300円前後
妻の覚書
妻の覚書
余ったお刺身のリメイクです♪今回はサーモンとマグロの切り落としで作りましたが、ブリでも鯛でも美味しいです。

材料(2人分)

  • 山芋 200g
  • アボカド 1個
  • 刺身ブロック 100g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 刺身は食べやすい大きさに切り、醤油、砂糖、みりんにつけて一晩おく。
    (あまりものの刺身で可。)
  2. 2 山芋は皮を剥き、摺り下ろす。(摺り下ろしが面倒なときは厚手のビニールに入れて叩いても歯応えが残って美味しい)
  3. 3 アボカドの種と皮を外し、食べやすい大きさに切る。
    刺身は調味液ごと、アボカドと一緒に山芋に入れると完成♪

きっかけ

刺身が残ってもったいなかったので。

おいしくなるコツ

酸化すると変色するので、お早めにお召し上がりください。色が悪くなっても味に問題はありません。

  • レシピID:1060013939
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋アボカド
妻の覚書
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る