オクラと長芋の出汁和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
オクラは塩(分量外)でしごく。
小鍋に湯を沸かし、大さじ1の塩(分量外)を加えて、オクラを4分ゆがく。
オクラを冷水に取り粗熱を取る。
水気を拭き取り、5mm厚さの輪切りにする。 -
2
長芋は皮を剥き、8mm角に切る。
塩少々を振る。 -
3
ボウルに★の材料を合わせる。
ボウルにオクラと長芋を加えて混ぜる。
食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。
出来上がり(^^)
きっかけ
スーパーで売ってたお惣菜が美味しかったので真似しました。
おいしくなるコツ
冷やして食べると美味しいです。 お酢はなくても美味しいです。
- レシピID:1060013903
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い季節にさっぱり美味しい小鉢です(^^)