カット野菜で栄養満点☆野菜たっぷりあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は食べやすい大きさ、椎茸はスライス、ヤングコーンは縦半分に切る。
-
2
中華麺をレンジで1分チンして柔らかくする。
フライパンに入れて油を麺の全体に馴染ませながらほぐしたら、中火で両面こんがり焼いてお皿によけておく。 -
3
同じフライパンで中火のままお肉を軽く焼く。
色が変わってきたら、1も加えて全体に油が馴染むように軽く炒める。 -
4
うずらの卵と*を入れて、煮る。
野菜が柔らかくなったら▽でとろみをつけて、胡椒とブラックペッパーで味を整えたら、できあがり!
きっかけ
お父さんがよく食べてて好きだったので、喜ばせたくて作りました。
おいしくなるコツ
野菜はなんでもOK!ここに海老やきくらげ、白菜でもなんでも美味しいです。今回はもやし、キャベツ、人参が入ったカット野菜を使いました。
- レシピID:1060013880
- 公開日:2020/07/15
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カット野菜を使うことで、簡単お手軽に野菜たっぷりなとろとろあんかけ焼きそばができちゃいます( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧