豚こま肉で♪ポークピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚こま肉をくるくる巻く様にして、ひとまとめにします。
1個分の量はお好みでOKです♪
写真は約30gです。 -
2
肉をすべて成形したら、表面に塩こしょうをし下味を付けます。
卵は器に割り入れ、よく溶いておきます。 -
3
肉に小麦粉をまぶします。
手のひらでギュッと押さえつけながらしっかりと粉を付けます。 - 4 フライパンに油を熱し、③に溶き卵を絡めながらフライパンに並べていきます。
- 5 弱めの中火でフタをして焼きます。
-
6
肉の色が変わってきたらもう片面も焼きます。
ひっくり返した時にフライ返し等で軽く押さえてあげると、成形した肉がより剥がれにくくなります。
ここからはフタをせずに焼いていきます。 -
7
両面焼き色が付けば完成です。
ケチャップ、ソース、マスタード、醤油、焼肉のたれ…
お好みの調味料等でお召し上がり下さい♪
写真はケチャップ:とんかつソースを2:1で合わせたものです
きっかけ
子どもの頃に母が「黄金焼き」と呼んで作ってくれていたポークピカタを、豚こまでアレンジしました♪
おいしくなるコツ
衣を二度付けすると、ボリュームアップします♪
- レシピID:1060013791
- 公開日:2020/07/07
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