鶏ももとキノコの煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
タマネギはみじん切りにする。
耐熱ボウルに入れてオリーブオイルを振り、レンジ自動で2〜3回チンする。途中でかき混ぜる。 -
2
シメジは石突を除いて、小房に分ける。
エリンギは長さを半分にしてから、4つに切る。 -
3
鶏もも肉は大きさを合わせて3つに切る。(2枚で6つ)
両面に塩、胡椒を振る。 -
4
フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れて鶏を皮目から焼く。
こんがりと焼きめが付いたら裏返して、裏側も焼きめがつくまで焼く。(火が通ってる必要なし)
取り出す。 -
5
(4)のフライパンに(1)のタマネギ、(2)のキノコを入れて炒める。
キノコに焼きめが付いたら、水、コンソメの素を加えて煮立たせる。 -
6
(5)に(3)の鶏を戻して蓋をして5分程度煮込む。
出来上がり(^^)
あればパセリのみじん切りをトッピングするとキレイです
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
タマネギはレンチンの繰り返しでしっかり火を通すと、煮込みソースがトロっと甘くて美味しいです(^^)
- レシピID:1060013767
- 公開日:2020/07/07
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1つのフライパンでできるから簡単(^^)