定番!小松菜と舞茸と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまさんち。
栄養満点な小松菜と舞茸の最高コンビの味噌汁です☆
油揚げをプラスして、さらに栄養UPさせました!

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
舞茸
1/2パック
油揚げ
1枚
2カップ
出汁入り味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜と舞茸は食べやすい大きさに、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    小鍋に1と水を入れて軽く温める。
  3. 3
    具材に火が通ったら、火を止めて出汁入り味噌を溶かして、できあがり!

おいしくなるコツ

小松菜はすぐ火が通るので、軽くシャキシャキ感が残るくらいに温めると美味しいです☆

きっかけ

一汁二菜の基本(≧∀≦)

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質100円以下の節約料理簡単夕食小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

くまさんち。 ご訪問ありがとうございます♡ THEズボラ! だれでも簡単に作れる、安くて美味しいものが好きです。 糖質制限メニューだったり、ガッツリ飯だったり、手抜きだったり… お洒落な食材や調味料を使わなくていい簡単レシピ中心にのんびり更新していくので、よかったらお試しください٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする