定番!小松菜と舞茸と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

定番!小松菜と舞茸と油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
くまさんち。
くまさんち。
栄養満点な小松菜と舞茸の最高コンビの味噌汁です☆
油揚げをプラスして、さらに栄養UPさせました!

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 舞茸 1/2パック
  • 油揚げ 1枚
  • 2カップ
  • 出汁入り味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜と舞茸は食べやすい大きさに、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 小鍋に1と水を入れて軽く温める。
  3. 3 具材に火が通ったら、火を止めて出汁入り味噌を溶かして、できあがり!

きっかけ

一汁二菜の基本(≧∀≦)

おいしくなるコツ

小松菜はすぐ火が通るので、軽くシャキシャキ感が残るくらいに温めると美味しいです☆

  • レシピID:1060013712
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質100円以下の節約料理簡単夕食小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁
くまさんち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る