子供も喜ぶ♪しめじとエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石付きを切って、ほぐしておく。
- 2 エリンギは、食べやすい大きさにさく。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、①②のしめじとエリンギ を炒める。
- 4 しんなりして火が通れば、バターと醤油をかけて混ぜ合わせれば出来上がり!
きっかけ
しめじとエリンギが余っていたので、子供も喜ぶ1品作ってみました!
おいしくなるコツ
小さい子供も食べられるように塩こしょうなしのレシピですが、大人は、お好みで塩こしょうを振ってどうぞ!
- レシピID:1060013697
- 公開日:2021/04/30
関連情報
レポートを送る
2 件
フライパンで簡単に作れる1品です!