ツナきんぴら✨ レシピ・作り方

ツナきんぴら✨
  • 約15分
  • 300円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
簡単で作り置きもできて常備菜にピッタリです☆

材料(4人分)

  • ゴボウ 2本
  • ニンジン 1/2本
  • 白ゴマ 大さじ1
  • ツナ缶 1コ
  • サラダ油 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 〈調味料〉
  • 酒・みりん・醤油・砂糖 各大さじ2

作り方

  1. 1 ゴボウ、ニンジンはささがきにする。〈調味料〉は全て混ぜ合わせておく。ツナ缶の油は切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、ゴボウとニンジンを炒める。〈調味料〉を回し入れる。
  3. 3 〈調味料〉がなじんだらゴマ油を回し入れる。白ゴマをかけて完成☆

きっかけ

お昼ごはんの常備菜を作るために。

おいしくなるコツ

調味料の汁気がなくなるまでよく加熱する。

  • レシピID:1060013635
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん
関連キーワード
ゴボウ 常備菜 白ゴマ ツナ
料理名
きんぴら
珈琲の木♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る