完熟トマトのモッツァレラツナスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水をはり、パスタ用の塩(分量外)をいれて火にかけておきます
- 2 トマトの下側に十字に切れ目をいれ、フォークを刺して鍋にいれ、3分ほど茹でます
-
3
鍋から引き上げたら、冷水をかけて皮をはがしやすくし、そのままペロッと剥きます
同じ鍋でパスタを茹で始めます -
4
オリーブオイルをフライパンにいれ、刻んだにんにくを炒めて香りをだし、先ほどのトマトをあらく切ったものをいためながらつぶします
塩、こしょうをふります - 5 つぶれたら、油を切ったツナをくわえ、茹で上がったパスタと茹で汁少々をくわえて手早くからめます
- 6 皿に盛り付けて、角切りにしたモッツァレラとルッコラをちらしたらできあがりです
きっかけ
トマトを家で追熟させていたのがちょうどたべごろだったので
おいしくなるコツ
パスタを茹でる塩加減 茹でている途中のものを一本味見してみて、ちゃんと塩をかんじるか確かめてください これがイタリアンのキモです
- レシピID:1060013626
- 公開日:2020/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
完熟トマトが手に入ったら、ぜひ試していただきたいパスタです