豚肩肉のソテー♪ サルサソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サルサソースをつくります。
トマト、玉ねぎ、ニンニク、ピーマン、唐辛子を粗みじん切りにし、オリーブ油、レモン汁と混ぜ合わせます。 -
2
豚肩肉の下準備です。
袋に料理酒、塩、砂糖、ナツメグ、ブラックペッパーをいれ混ぜ合わせます。
そこに豚肩肉をクッキングペッパーで拭いて入れます。 - 3 両方とも一晩冷蔵庫にいれ馴染ませます。
-
4
肉を調味液ごとフライパンにあけ、蓋をして弱火で5分焼く。
ひっくり返しで弱火で5分。火を止めて10分、余熱で中までじっくり火を通します。
(肉の厚みで時間は前後させてください) - 5 上からサルサソースをかけて完成♪
きっかけ
暑いとサルサソースを食べたくなります、大量につくってタコスにしたりパスタに乗せたり…アレンジレシピです
おいしくなるコツ
唐辛子はお好みで加減してください 生の青唐辛子が手に入ったときはピーマンを外して作ったりします♪風味がかわります!
- レシピID:1060013612
- 公開日:2020/06/13
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